Participe do nosso grupo no Whatsapp 
A Prefeitura de Umuarama recebeu ontem (terça-feira, 18), o 1º Encontro de Formação Continuada em Segurança Alimentar e Nutricional no Ambiente Educacional, realizado pela Itaipu Binacional e pelo Itaipu Parquetec, por meio dos Núcleos de Cooperação Socioambiental, com o apoio da Secretaria Municipal de Educação.
A formação, com o objetivo de sensibilizar e capacitar nutricionistas de municípios do Paraná e Sul do Mato Grosso do Sul, visa fortalecer a segurança alimentar e nutricional no ambiente escolar de forma sustentável. Umuarama foi representada pelas nutricionistas Anaysa Borges Soares, Adriela Albino Rydlewski Ito e Geovana Smiderle Hornburg, da Divisão de Alimentação Escolar.
O programa é composto por diversas ações, entre as quais oficinas presenciais sobre políticas públicas, desafios como seletividade alimentar e obesidade e a importância da agricultura familiar. “A formação fortalece a rede de nutricionistas da região, que atuam diretamente na qualidade da merenda escolar, priorizando a comida mais natural, ‘de panela’, que promove a saúde e qualidade de vida dos alunos e da população em geral”, afirmou Anaysa Soares.
A formação envolve ainda webinar (palestra on-line com interação entre apresentador e público) para cozinheiras, voltado às boas práticas no preparo de refeições; visitas técnicas para conhecer experiências agroecológicas; elaboração de um caderno/guia prático que apoiará a atuação profissional; e evento de encerramento em junho de 2026, em Foz do Iguaçu.
O conteúdo foi apresentado pela doutora Michella Ebling, nutricionista especialista em Alimentação Coletiva, diretora operacional e instrutora dos treinamentos Micks Skills com 25 anos de atuação na área operacional de serviços de alimentação nos setores público e privado. Os participantes são nutricionistas das secretarias de Educação das regiões de Umuarama e Campo Mourão.
Mín. 13° Máx. 26°